Блог, Статьи

Что такое Аварийное освещение и как оно работает?

Avariynoe-osveshheniе

Аварийное освещение – важная функция в самых разных условиях. Фактически, закон гласит, что все занятые здания должны быть оборудованы аварийным освещением, чтобы гарантировать безопасность всех в здании. Сегодняшний пост в  electric-crimea.ru  посвящен тому, что такое аварийное освещение и как оно работает.

Требования к аварийному освещению подпадают под Правила техники безопасности при пожаре в части первой для рабочего места. В нем говорится, что владельцы зданий должны иметь светильники на своих местах и ​​должны регулярно проверять аварийное освещение, чтобы убедиться, что оно находится в полном рабочем состоянии

.

Avariynyy vykhod dver'
Аварийное освещение пути эвакуации.

Путь эвакуации должен освещаться хотя бы одним фонарем во время аварийной эвакуации. Кроме того, если путь эвакуации в вашем здании представляет собой коридор, в нем не должно быть препятствий, которые могут замедлить эвакуацию.

Аварийное освещение открытой площадки.

Как и в случае пути эвакуации, на открытой местности должен использоваться один аварийный свет. Однако в случаях, когда открытая площадка не превышает шестидесяти квадратных метров, аварийное освещение не потребуется. Тем не менее, следует отметить, что над дверями аварийных выходов по-прежнему должно быть предусмотрено аварийное освещение, чтобы соответствующим образом направлять пользователей здания.

Аварийное освещение лестничных клеток.

Лестничные клетки представляют собой еще один риск во время эвакуации. Основной задачей при управлении освещением лестничных клеток — это обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех людей, проходящих по ней.

Типы аварийного освещения.

Аварийное освещение разделяют на два основных вида: эвакуационное освещение и резервное освещение. В свою очередь эвакуационное освещение включает в себя: освещение путей эвакуации; антипаническое освещение (эвакуационное освещение больших площадей).

Назад к списку