КОНТАТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У вас есть вопросы о том, как мы можем Вам помочь? Отправьте нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сборка, монтаж или замена щитового оборудования в квартире, офисе, магазине, загородном доме. Учет расхода электрической энергии, защита от перегрузок напряжения и короткого замыкания, защита от грозовых разрядов, обеспечение напряжением и распределение питания, автоматическое или полуавтоматическое переключение питания между линиями электросети.
Электрик в Симферополе окажет помощь в своевременной замене автомата в щитке и позволит избежать перегрева проводов и последующего возгорания электроприбора. При первых признаках неисправности устройства вызывайте электрика – самостоятельное вмешательство приведет к отключению света не только в квартире, но и во всем подъезде.
Для проведения токов при нормальных условиях и автоматического выключения напряжения в случаях перегрузки или короткого замыкания используется специальное коммутационное устройство. Двухполюсный автомат является электроприбором с автоматическими фазой и нулем, т. е., двумя полюсами. В момент отключения разъединение нейтрали и фазы происходит одновременно. Оборудование применятся для однофазной сети.
Установка АВ с двумя полюсами предназначена для обеспечения контроля:
Вводной прибор выключит напряжение во всей квартире или доме, если сбои появились хотя бы на одном участке. Пакетник удобен тем, что обесточивание можно выполнять вручную.
Двухполюсный автомат позволяет обесточить квартиру вручную
Для одноконтурной схемы с однофазной проводкой (заземленный ноль, нейтрали закорочены на нейтральных шинах) двухполюсник не подходит. В этом случае монтируется однополюсный переключатель.
Если невозможно реализовать подключение нескольких приборов в общую сеть, используют двухполюсник. Автомат устанавливают, поскольку на выводе трансформатора отсутствуют нейтраль и фаза. Электроток, отсекает на одном проводе, может остаться на другом. Двухполюсный аппарат заменяет системы дифзащиты и УЗО, что исключает затраты на приобретение дискретных приборов.
Аналогичным образом функционируют четырех- и трехфазные модели.
Простая замена электросчётчика без замены электрощита, установки автоматов, и т.д. с точки зрения затрат - самый недорогой. Такой вариант установки возможен в том случае, если старый электрощит соответствует действующим правилам установки приборов учёта электроэнергии. Если такого соответствия нет, то электрощит необходимо к нему приводить. В противном случае такой прибор учёта не пройдёт процедуру ввода в эксплуатацию и не будет опломбирован.
Автоматические выключатели являются неотъемлемой частью безопасной работы проводки в доме. Именно автоматы защищают электропроводку от коротких замыканий и перегрузок по мощности. Установка и замена автоматов происходит непосредственно в электрическом щитке. Поэтому, чтобы обезопасить себя и свою семью, обратитесь за помощью к опытному специалисту, обладающему необходимыми навыками по электромонтажу.
Автоматический выключатель напряжения устанавливается на входе цепи для:
Устанавливается в силовом щитке при входе токоведущей линии в дом и ее последующей разводке по потребителям.
Трехполюсной автомат рассчитан на работу в трехфазной цепи и только в ней.
Грамотно установленный электромагнитный пускатель дает возможность осуществлять нагрузки дистанционно или в автоматическом режиме. Мастер от Crimea electric произведет замену контактора при износе оборудования, после аварийных ситуаций, короткого замыкания, возгорания щитка. Быстро, качественно, безопасно.
Демонтаж и монтаж магнитного пускателя – работа, которой должен заниматься только сертифицированный специалист. Процесс требует сосредоточенности, особого внимания к мелочам.
Реле контроля напряжения – это устройство, которое контролирует опасное напряжение, завышенное или заниженное, тем самым, защищая подключенные к сети устройства: холодильник, телевизор, цифровая техника, электрический котел и т.д. Принцип реле напряжения заключается в том, чтобы не допустить перегрузку электроприборов.
Предназначен для своевременной защиты однофазной и трехфазной сети от скачков напряжения, перекосов фаз, обрыва нуля.
Нет, не может. Реле работает в диапазоне 100В – 400В. Импульсный разряд молнии может достигать нескольких тысяч вольт. Для защиты от молнии используются четырех ступенчатые газонаполненные разрядники об этом можно прочитать в статье Ограничитель перенапряжения — эффективная защита от молнии. Первая ступень устанавливается на вводе опорного столба, другие ступени в металлическом распределительном щите. Устанавливают при наличии заземления, для того чтобы импульсное перенапряжение отвести в землю.
Данные устройства фиксируют наличие искры в проводке и обесточивают ее. Последовательный дуговой пробой (искрение) в цепи нагрузки не детектируется ни автоматическими выключателями, ни УЗО, ни АВДТ: ток, протекающий в цепи при последовательном пробое, меньше, чем ток в исправной цепи. Типичные причины последовательных дуговых пробоев — длительный перегрев проводов недостаточного сечения, старение изоляционных материалов, локальные повреждения проводов, ослабленные контакты розеток, выключателей и патронов для электроламп. Воспламенение наиболее вероятно в диапазоне токов дуги 3—10 А; необходимая для воспламенения длительность дуги не превышает 20 с. Этот тип пробоя наименее заметен, и потому наиболее опасен.
В странах Западной Европы внедрение УЗДП началось в 2012 году. Российский ГОСТ МЭК 62606-2016 был принят в конце 2016 года; по состоянию на начало 2019 года национальная российская практика применения УЗДП ещё не сложилась.
Электрик Симферополя окажет услуги по установке или замене УЗО (устройство защитного отключения) .
Основным предназначением УЗО является защита человека от поражения электрическим током, а так же защищают электроприборы и электропроводку от возгораний.
Принцип работы УЗО таков, что при возникновении утечек тока из контролируемой цепи, устройство её обесточивает. Появление утечек в электросети, может появиться в результате неисправности изоляции электроприборов, проводки, а так же в результате прикосновения человека к токоведущим частям. УЗО технически сложное устройство, способное "распознать" утечку тока в электросети от 10 мА (ниже порога опасного для человека)
Примеры когда УЗО способно спасти жизнь. Пример 1: ребёнок засунул палец (токопроводящий предмет) в розетку - устройство сработает мгновенно. Для здоровья ребенка последствий никаких - только лёгкий испуг! Пример 2: Поломался водонагреватель - появилась утечка тока из электросети (через заземление или трубопровод) устройство сработало - все живы и здоровы! Я как электрик знаю всё про назначение и принцип работы УЗО - поэтому достаточно простым языком, попытался вам рассказать основную информацию.
Большинство выбирают распределительные щитки внутренней установки. Щиты внутреннего исполнения более эстетичные, чем накладные. Для того чтобы внутренний щиток установить — для него нужно подготовить нишу. Выдолбить отверстие в стене по размерам, чуть больше корпуса щитка.
Дома, таунхаусы, коттеджи строят как правило из шлако- , пено- , газо- блока или из кирпича. Подготовить место для установки внутреннего щитка будет более проще, так как мягче материалы стен. В квартирах, особенно в новостройках, все не так. Если стены выполнены из высокопрочного армированного бетона, то подготовка ниши для щитка — дело непростое.
Этот вариант наиболее затратный, но в результате вы получаете надёжный электрощит с исправной защитой квартирной электропроводки от токов короткого замыкания и перегрузок. Такой вариант будет предпочтительнее, если вы хотите получить максимальную надёжность, и приятный внешний вид. Как правило, такой вариант выбирают владельцы квартир где электрощит находится на видном месте.
Боксы (щиты) – специальные конструкции, которые необходимы для установки модульного оборудования – реле, контакторов, автоматических выключателей – УЗО, и т. п. Распределительные щиты необходимы для снабжения здания электричеством, а также для предохранения линий от перегрузок, короткого замыкания или утечки тока.
Щиты нужны и в жилых домах, и в коммерческих зданиях, и в промышленных корпусах.
Сегодня можно увидеть как металлические, так и пластиковые боксы. Материал обязательно должен быть ударопрочным и огнестойким.
Как правило, для щита необходимы определенные условия – место для установки бокса обычно выбирается сухое и теплое. Однако существуют модели пластиковых боксов, которые можно устанавливать и эксплуатировать в помещениях с климатическими показателями (температурой и влажностью воздуха), отличающимися от стандартных.
Боксы делятся на наружные и внутренние. Соответственно различаются и способы из монтажа.
Цена монтажа зависит от типа бокса, числа модулей, а также от материала стены.
Пластиковые корпуса используются в осветительных сетях для установки модульных устройств: автоматических выключателей, устройств защитного отключения, дифференциальных автоматических выключателей, таймеров, устройств управления освещением и т.д. Надежная, современная конструкция и прочный пластик, удобные крепежные приспособления гарантируют изделиям долгий срок службы и безопасность эксплуатации.