У вас есть вопросы о том, как мы можем Вам помочь? Отправьте нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Прокладка кабельной продукции, монтаж электрофурнитуры, монтаж контура заземления, монтаж громоотвода, установка щитового оборудования, установка системы ИБП. установка дизель-генератора и другие работы.
Монтаж электрического теплого пола
Монтаж теплого пола на сегодняшний день это очень популярная услуга, так как это комфортная система обогрева комнаты использующая воду или электричество. Такой пол особенно незаменим на кухне, в ванной, детской комнате. Цена указана за квадратный метр по полу.
Человек издавна привык к комфорту. Именно огонь, тепло являлись наибольшей ценностью. В наше время современные технологии позволяют донести тепло в наши дома. Одной из разновидностью тепла, как комфорта, является тёплый пол. Что может быть приятнее, когда, проснувшись утром, или выходя из ванны, ощущаешь тепло под ногами. Особенно это цениться, когда ещё не включили отопление. Монтаж тёплого пола выполняется квалифицированным специалистом, желательно электриком. Так как нужно не только правильно подключить тёплый пол, но и проверить электрическое сопротивление тёплого пола. Это нужно сделать как до укладки, в конце укладки (перед заливкой цементной стяжкой) и после затвердения цементной смеси или клея для плитки.
Виды тёплых полов. Электрические тёплые полы бывают трёх видов — инфракрасные (плёночные), нагревательные маты и нагревательные кабели. Нагревательные маты можно уложить прямо на выровненный бетонный пол. Они представляют собой нагревательный провод, закреплённый на клейкой капроновой сетке. Примером может служить тёплый пол «DEVI».
Сверху на нагревательный слой укладывают слой клеевого раствора и укладывают плитку. Сами провода крепятся на капроновую сетку и наматываются в рулон. Можно резать сетку при укладке, но не кабель! Между нагревательным кабелями крепиться датчик контроля нагрева тёплого пола. Вся коммутация осуществляется в коробке, где устанавливается регулятор для тёплого пола. В эту коробку заходят три кабеля: основное питание 220 Вольт, кабель питания от самого тёплого пола и кабель от датчика. Всё подключается на регулятор температуры пола, и проверяется работоспособность.
Нагревательные кабели, укладываются под слой штукатурки 3-5 см. Поэтому нужно заранее продумать места расположения тёплого пола. Нагревательный кабель крепиться специальными скобами. Преимуществом нагревательных кабелей является тот факт, что можно сделать тёплый пол в помещении с разными формами внутренних стен (полукруглые или не под прямым углом), или же нужно проложить тёплый пол, минуя диван, мебель, холодильник. Словом те места, где обогрев не нужен или нежелателен. При заливке пола датчик нагрева находиться в гофрированной трубе, с целью возможной замены при выходе его из строя. Это относиться к любым видам тёплого пола. Также заливать тёплый пол нужно плотно, без воздушных камер.
Подключение распределительных коробок
Традиционный элемент электрических сетей – распаечная коробка для наружной и скрытой проводки, защищающая токоведущие проводники (кабеля) в точках их соединения. Она имеет простую конструкцию и не вызывает сложностей с монтажом, главное – правильно подобрать аксессуар. А вот этому вопросу стоит уделить особое внимание.
Выбирая электротехнический элемент, необходимо учесть ряд важных параметров. Среди них: тип электропроводки, материал стен и самой распаечной коробки, а также другие факторы.
Мы подскажем вам, как не запутаться в многообразии предложений, поможем подобрать оптимальный вариант и выполнить грамотный монтаж.
Подключение стабилизатора напряжения
Электромонтажные работы должны производиться в строгом соответствии с нормами и правилами, в помещении должна быть допустимая влажность и температура(во избежании образования наледи на витках трансформаторов должна быть плюсовой), установлены должны устройства на несгораемых поверхностях. Стабилизаторы могут охватывать всю сеть либо часть ее(например определенный электроприбор). Выбор способа монтажа может быть напольный либо настенный, а также на стеллажах. При установке стабилизатора следует выбирать место с открытой вентиляцией, для естественного охлаждения. При монтаже стабилизаторов напряжения большой мощности необходимо проведение пусконаладочных работ и последующее обслуживания, которое включает в себя осмотры и профилактику, а также подтяжку и обжатие контактов. Мы готовы выполнить для Вас, как услуги по установке и выбору, так и по обслуживание по доступной цене.
Что такое стабилизатор напряжения? Выбор и виды стабилизатора напряжения.
В наше время для защиты своего жилья от некачественной электроэнергии всё большую популярность набирают стабилизаторы напряжения. Стабилизатор напряжения предназначен для поддержания выходного напряжения определённого значения, автоматической регулировки электрического напряжения, сглаживания импульсных помех, а также для защиты оборудования от скачков напряжения.
Обычному человеку может показаться трудной задачей выбрать стабилизатор, который полностью удовлетворял бы необходимым требованиям. Так с чего же начать? Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать неполадки, которые периодически возникают с Вашей электросетью. Это могут быть в первую очередь как завышенное, так и заниженное напряжение, резкие провалы или скачки напряжения. На какие технические характеристики для стабилизатора напряжения нужно обратить в первую очередь?
Их можно разделить последующим параметрам в порядке важности: а) подводимое количество фаз; б) ток стабилизации на выходе; в) рабочий диапазон входных напряжений; г) статическая точность стабилизации; д) быстродействие стабилизатора напряжения; е) условия эксплуатации; ж) масса и габариты.
Если среди приборов или устройств имеется хотя бы одно устройство с трёхфазной схемой подключения, или же суммарная мощность источников потребления велика, то необходимо выбрать трёхфазный стабилизатор напряжения, или же три однофазных стабилизатора напряжения. В таких устройствах нужно подключать и распределять нагрузку по фазам. Подключение такого вида гораздо уменьшит эффект «перекоса фаз», а также поможет значительно увеличить время работы стабилизатора напряжения. Хотя в большинстве случаев к частным домам подводится однофазное напряжение, тогда трёхфазный стабилизатор напряжения уже не подойдёт, необходимо использовать только однофазный стабилизатор напряжения.
Желательно выбрать стабилизатор напряжения мощностью, которая превышает суммарную нагрузку всего дома хотя бы в 1,5 раза. В случае если уже не удаётся подобрать, то необходимо либо применить ещё один стабилизатор, либо же отсечь ту часть нагрузки, которая не нуждается в стабилизации напряжения.
Установка заземления
Установка зарядной станции для электромобиля
- подготовку места установки (стена, стойка, бетонное основание);
- прокладку кабеля, подключение к существующей или новой линии электроснабжения;
- установку автоматов, УЗО, защитных устройств;
- настройку и тестирование зарядной станции.
Установка подрозетников
Основное назначение подрозетника — «облагородить» проделанное в стене отверстие и сделать его пригодным для последующего монтажа выключателей и розеток. Подрозетник для выключателя ничем не отличается от подрозетника для розетки.
Иногда подрозетники по техническим условиям приходиться использовать в качестве распределительной коробки, например, при опуске (переносе) розеток.
Форма подрозетников, в основном бывает круглой и квадратной, но встречаются и прямоугольные подрозетники (в том числе со скругленными углами). Материал изготовления в основном пластик (подрозетники из ПВХ), реже металл.
В советские времена все подрозетники делались из металла и назывались гильзами. Были даже изделия без донышка. Металлические подрозетники сейчас почти не применяются, исключение составляет электропроводка в деревянном доме — там они нужны по условиям электробезопасности.