КОНТАТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У вас есть вопросы о том, как мы можем Вам помочь? Отправьте нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Установка и замена электрофурнитуры, включает в себя часть электрификации помещений бытового и промышленного назначения. Розетки и силовые разъемы, выключатели и датчики, регуляторы теплого пола и прочие механизмы
Устройство дверных звонков очень простое, но они изготавливаются нескольких видов, отличающихся мелодией сигнала, размерами и формой, а также качеством и стоимостью. В настоящее время используются различные виды дверного звонка:
Работа электромеханического дверного звонка заключается в следующем. При подаче электрического тока на катушку электромагнита, ударный механизм притягивается к сердечнику, касается металлической пластины, которая служит резонатором звука. В результате слышен звук, громкость которого зависит от величины резонатора.
Преимущества
Недостатки
Подключение электронных звонков практически не отличается от подключения электромеханических конструкций, но их внутреннее устройство отличается наличием электронной начинки. Звук раздается не от удара о металлическую пластину, а из громкоговорителя. Такие звонки оснащены регуляторами громкости и настройкой изменения вида мелодии.
Принцип действия заключается в плавной регулировке напряжения от минимального до максимального значения. При высоком уровне яркость источника света будет максимальной.
Диммеры различают по следующим параметрам:
Выключатели могут быть установлены двумя основными способами - скрытым и открытым. Первый способ установки выключателей используется при монтаже скрытой проводки (в жилых домах, квартирах, офисах, магазинах), второй - при монтаже открытой проводки (в гаражах, подвалах, складах, производственных помещениях).
Скрытая проводка предполагает, что выключатели будут "утоплены" в стену. То есть, при таком варианте электропроводки на виду остается только лицевая часть выключателя. При открытой электропроводке выключатель остается полностью видимым.
В продаже встречаются одно, двух и трех клавишные выключатели. Если нужно большее количество выключателей в одном месте, то можно установить несколько групп рядом, объединив их общей рамкой.
Существуют также выключатели с плавной регулировкой - диммеры. Они не только зажигают свет, но и позволяют регулировать его яркость. Однако такие выключатели работают только с обычными лампами накаливания. С люминесцентными и энергосберегающими лампами такие выключатели работать не будут.
Проходные выключатели применяются для управления освещением из разных мест. Например, спускаясь ночью со второго этажа на первый, Вы одним выключателем включаете свет наверху, а другим - выключаете внизу. Удобно, не так ли?
Выключатели для помещений с повышенной влажностью или для установки на улице отличаются от обычных. В таком выключателе, чтобы противостоять уличной пыли, влаге и грязи, между декоративной крышкой и внутренней частью выключателя установлен эластичный защитный кожух.
Монтаж телевизионных делителей(крабов) – довольно простая, но необходимая процедура. Телевизионные крабы используются для разветвления TV-сигнала от общей антенны или тарелки на несколько телевизоров. Сейчас трудно представить жизнь современных людей без телевизора, в каждом доме есть как минимум один телевизор, а в большинстве случаев и больше. Если вы хотите поставить новый телевизор, вам необходима установка телевизионного делителя.
Розетка штепсельная является электроустановочным изделием, и служит для подсоединения через вилку различных устройств как бытового так и производственного назначения (приёмники, утюги, чайники, микроволновые печи, холодильники, телевизоры и др. приборы). Обычно снаружи на крышках розеток указываются электрические параметры—сила тока и напряжение. Максимально допустимая нагрузка на розетку должна быть не более 1500 Вт (1,5 кВт)—это продлит её жизнь. Хотя современные розетки рассчитаны на ток 10-16А, а это уже нагрузка до 3 кВт. Установка розеток производится на высоте 20-30 см от пола, хотя это лично решает сам владелец на какой высоте устанавливать розетку.
Установка электрических розеток, и их замена должны осуществляться электриком при выключенном напряжении. Перенос розеток с сохранением прежней проводки (если не предполагается замена проводки), влечёт за собой добавление провода от места прошлой установки розетки до нового. Само соединение садят на клеммную колодку, а место замазывают гипсом.
Как же они распределяются по назначению, спросите Вы? В первую очередь по входному напряжению 220В или же 380В, ну, а далее, по подвидам, описанным ниже. Данные виды розеток являются самыми распространёнными для бытовых условий.
—наружные до 16А с заземляющим контактом и без «земли» (крепятся на поверхность стены или же иную поверхность, также это может быть розетка с крышкой и удлинители до 25А);
—наружные до 40А. Имеют конструкцию с тремя плоскими или же круглыми контактами. (В квартирах применяются только для подключения стационарных электроплит, крепятся на поверхность стены или же иную поверхность, также это могут быть и удлинители до 40А);
—встроенные или внутренние (инсталлируются как правило в установочные монтажные коробки);
—розетка без заземляющего контакта (универсальные);
—розетка с заземляющим контактом (для защиты от поражения током);
—розетка с крышкой (для защиты от попадания пыли и капель воды с классом защиты IP54). Применяются в ваннах или же в помещениях с повышенной влажностью;
—розетки спаренные (две розетки в одном корпусе) с заземляющим контактом и без него;
-розетка телевизионная (для подсоединения коаксиального кабеля от антенны к телевизору);
-розетки телефонные наружные и внутренние (для подсоединения к телефонной сети);
-розетки компьютерные (для подсоединения к сети Интернет или же сети компьютеров);
-рамки на розетки (применяются для улучшения внешнего дизайнерского вида как розеток так и выключателей, могут быть от двух окошек до пяти).
Замена терморегулятора теплого пола без замены датчика. Одной из наиболее частых причин неполадок в работе электрических теплых полов, является выход из строя терморегулятора подогрева пола. Регулятор может располагаться на стене, самостоятельная замена не безопасна для жизни и здоровья человека. Поможем решить проблему безопасного подключения терморегулятора теплого пола по доступной цене.