КОНТАТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У вас есть вопросы о том, как мы можем Вам помочь? Отправьте нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Электромонтаж — технология производства электромонтажных работ таких как: ремонт и монтаж электроснабжения, сборка и установка электрического оборудования и электрических устройств.
Электрик в Симферополе окажет помощь в своевременной замене автомата в щитке и позволит избежать перегрева проводов и последующего возгорания электроприбора. При первых признаках неисправности устройства вызывайте электрика – самостоятельное вмешательство приведет к отключению света не только в квартире, но и во всем подъезде.
Для проведения токов при нормальных условиях и автоматического выключения напряжения в случаях перегрузки или короткого замыкания используется специальное коммутационное устройство. Двухполюсный автомат является электроприбором с автоматическими фазой и нулем, т. е., двумя полюсами. В момент отключения разъединение нейтрали и фазы происходит одновременно. Оборудование применятся для однофазной сети.
Установка АВ с двумя полюсами предназначена для обеспечения контроля:
Вводной прибор выключит напряжение во всей квартире или доме, если сбои появились хотя бы на одном участке. Пакетник удобен тем, что обесточивание можно выполнять вручную.
Двухполюсный автомат позволяет обесточить квартиру вручную
Для одноконтурной схемы с однофазной проводкой (заземленный ноль, нейтрали закорочены на нейтральных шинах) двухполюсник не подходит. В этом случае монтируется однополюсный переключатель.
Если невозможно реализовать подключение нескольких приборов в общую сеть, используют двухполюсник. Автомат устанавливают, поскольку на выводе трансформатора отсутствуют нейтраль и фаза. Электроток, отсекает на одном проводе, может остаться на другом. Двухполюсный аппарат заменяет системы дифзащиты и УЗО, что исключает затраты на приобретение дискретных приборов.
Аналогичным образом функционируют четырех- и трехфазные модели.
Простая замена электросчётчика без замены электрощита, установки автоматов, и т.д. с точки зрения затрат - самый недорогой. Такой вариант установки возможен в том случае, если старый электрощит соответствует действующим правилам установки приборов учёта электроэнергии. Если такого соответствия нет, то электрощит необходимо к нему приводить. В противном случае такой прибор учёта не пройдёт процедуру ввода в эксплуатацию и не будет опломбирован.
По требованиям Правил устройства электроустановок все вновь сооружаемые электропроводки имеют дополнительный проводник. Называется он защитным проводником (РЕ), маркируется чередованием полос желтого и зеленого цвета.
Защитные проводники подключаются к корпусам электроприборов и соединяют их с контуром заземления. Бытовая техника: компьютеры, стиральные машины, электроплиты, СВЧ-печи — соединяется с защитными проводниками через заземляющие контакты розеток.
Современные технологии не стоят на месте. Если раньше в быту применялись для освещения только лампы накаливания, то сейчас можно освещать различные формы интерьера. Для этого были разработаны светодиоды. Позже их начали изготавливать на светодиодные ленты. Именно её применяют для подключения карнизной подсветки. Светодиодная led-лента представляет собой гибкую электронную плату со светодиодами и резисторами. Карнизная подсветка бывает разных цветов: белая, жёлтая, голубая, красная и зелёная. С обратной стороны от светодиодов находиться двусторонний скотч, подсветку можно приклеить на гладкую поверхность, предварительно сняв защитный бумажный слой. Поверхность обязательно должна быть глянцевой или окрашенной эмалью-краской. Иначе липкий слой светодиодной ленты попросту не будет держаться. Не подходят для крепления гипсокартон, потолок. Их нужно предварительно окрасить.
Для подключения карнизной подсветки нужен трансформатор на 12 Вольт с выпрямителем (уже должен быть предусмотрен выход плюс и минус 12 Вольт). Нужно предварительно продумать, где будет находиться выпрямитель. Для этого желательно сделать нишу в гипсокартоне, где его можно будет спрятать. Туда же выводиться провод основного питания и выход на светодиодную ленту. Ленту можно резать в определённых местах, приблизительно через каждые 4-5 см.
Кабельные лотки предназначены для прокладки кабеля до 1000 Вольт. Используются лотки на промышленных предприятиях, на подстанциях, на подземных автомобильных парковках, в подвальных помещениях и т.д. В ногу с современными технологиями проектирование и прокладка кабельных трасс ускорилась и стала проще, благодаря чему снизилась стоимость монтажа, и повысилось качество производства. Также значительно уменьшилось количество повреждений кабеля, повысив, таким образом, эффективность производственного процесса.
Лотки оцинкованные
Такие кабельные лотки производятся из различного рода оцинкованной стали и такой тип лотков хорошо защищен от коррозии, благодаря чему их можно использовать в зданиях с повышенной влажностью и плохой системой вентиляции. Еще одно преимущество оцинкованных лотков в том, что в отличии от других они менее подвержены окислению, которое может быть вызвано разными видами реагентов.
Перфорированные лотки
Перфорированные и не перфорированные (глухие) кабельные лотки. Перфорированные лотки отличаются от глухих лишь специально предусмотренными отверстиями, посредством которых обеспечивается отвод лишнего тепла при нагреве кабеля, а также улучшается теплообмен с внешней средой, отводится влага и уменьшается образование пыли. Данная конструкция обеспечивает более широкий спектр применения.
Лестничные лотки
При прокладке кабеля широкий спектр применения нашли лестничные лотки, которые чаще всего применяются на объектах промышленного типа. При строительстве цехов и прокладке кабельных трасс лестничные лотки являются экономически выгодным решением и на сегодняшний день не найти ни одной подстанции, на которой бы не использовались лотки данного типа.
Проволочные лотки
Это электромонтажное изделие, с помощью которого можно прокладывать надежные кабельные трассы до 1000 Вольт. Лотки из проволоки представляют собой металлические каналы с сетчатой структурой и изготавливаются из проволок диаметром 3,5 mm, 4 mm и 5 mm. Метод изготовления заключается в контактной сварке. В основном проволочные лотки используются при монтаже кабеля в большом количестве и обеспечивают свободный доступ к кабелю.
СИП (cамонесущий изолированный провод) — тип провода, предназначенного для передачи и распределения электрической энергии в воздушных силовых и осветительных сетях
Самонесущие изолированные провода в отличие от проводов неизолированных имеют изолирующее полиэтиленовое покрытие на фазных проводах и, в зависимости от модификации, имеют или не имеют подобное покрытие на несущем нейтральном проводе. Кроме того, есть разновидность СИП без несущего провода, у которого все четыре провода изолированы.
Преимущества СИП состоят в том, что при его использовании:
Традиционный элемент электрических сетей – распаечная коробка для наружной и скрытой проводки, защищающая токоведущие проводники (кабеля) в точках их соединения. Она имеет простую конструкцию и не вызывает сложностей с монтажом, главное – правильно подобрать аксессуар. А вот этому вопросу стоит уделить особое внимание.
Выбирая электротехнический элемент, необходимо учесть ряд важных параметров. Среди них: тип электропроводки, материал стен и самой распаечной коробки, а также другие факторы.
Мы подскажем вам, как не запутаться в многообразии предложений, поможем подобрать оптимальный вариант и выполнить грамотный монтаж.
Монтаж теплого пола на сегодняшний день это очень популярная услуга, так как это комфортная система обогрева комнаты использующая воду или электричество. Такой пол особенно незаменим на кухне, в ванной, детской комнате. Цена указана за квадратный метр по полу.
Человек издавна привык к комфорту. Именно огонь, тепло являлись наибольшей ценностью. В наше время современные технологии позволяют донести тепло в наши дома. Одной из разновидностью тепла, как комфорта, является тёплый пол. Что может быть приятнее, когда, проснувшись утром, или выходя из ванны, ощущаешь тепло под ногами. Особенно это цениться, когда ещё не включили отопление. Монтаж тёплого пола выполняется квалифицированным специалистом, желательно электриком. Так как нужно не только правильно подключить тёплый пол, но и проверить электрическое сопротивление тёплого пола. Это нужно сделать как до укладки, в конце укладки (перед заливкой цементной стяжкой) и после затвердения цементной смеси или клея для плитки.
Виды тёплых полов. Электрические тёплые полы бывают трёх видов — инфракрасные (плёночные), нагревательные маты и нагревательные кабели. Нагревательные маты можно уложить прямо на выровненный бетонный пол. Они представляют собой нагревательный провод, закреплённый на клейкой капроновой сетке. Примером может служить тёплый пол «DEVI».
Сверху на нагревательный слой укладывают слой клеевого раствора и укладывают плитку. Сами провода крепятся на капроновую сетку и наматываются в рулон. Можно резать сетку при укладке, но не кабель! Между нагревательным кабелями крепиться датчик контроля нагрева тёплого пола. Вся коммутация осуществляется в коробке, где устанавливается регулятор для тёплого пола. В эту коробку заходят три кабеля: основное питание 220 Вольт, кабель питания от самого тёплого пола и кабель от датчика. Всё подключается на регулятор температуры пола, и проверяется работоспособность.
Нагревательные кабели, укладываются под слой штукатурки 3-5 см. Поэтому нужно заранее продумать места расположения тёплого пола. Нагревательный кабель крепиться специальными скобами. Преимуществом нагревательных кабелей является тот факт, что можно сделать тёплый пол в помещении с разными формами внутренних стен (полукруглые или не под прямым углом), или же нужно проложить тёплый пол, минуя диван, мебель, холодильник. Словом те места, где обогрев не нужен или нежелателен. При заливке пола датчик нагрева находиться в гофрированной трубе, с целью возможной замены при выходе его из строя. Это относиться к любым видам тёплого пола. Также заливать тёплый пол нужно плотно, без воздушных камер.
Электротехнический плинтус — это сразу два в одном. Во-первых, электротехнический плинтус — это кожух для скрытой прокладки проводов, во-вторых — неотъемлемый элемент любого современного интерьера.
Таким образом, применив электротехнический плинтус, человек решит проблему скрытого монтажа легко и быстро, без лишнего мусора и с минимальными затратами труда. К тому же сразу обеспечит эстетический аспект касательно оформления интерьера. Проводка будет проложена вдоль стены безопасно и незаметно, а с виду даже не скажешь, что это какой-то необычный плинтус.
При обустройстве места для домашнего ТВ необходимо учитывать не только допустимую нагрузку на кронштейн, но и материал стен. Если есть бетон или кирпич, проблем не будет, но вы должны повесить телевизор на стену из гипсокартона с максимальной осторожностью, чтобы предотвратить падение телевизионного оборудования.
Расстояние от экрана до человека тоже должно быть соблюдено. Для соответствия всем требованиям лучше обратиться к специалистам, которые имеют опыт.