У вас есть вопросы о том, как мы можем Вам помочь? Отправьте нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Офисное помещение – это любое помещение, в котором находится предприятие или его филиал, или его структурное подразделение, или представительство.
Замена электросчетчика
Простая замена электросчётчика без замены электрощита, установки автоматов, и т.д. с точки зрения затрат - самый недорогой. Такой вариант установки возможен в том случае, если старый электрощит соответствует действующим правилам установки приборов учёта электроэнергии. Если такого соответствия нет, то электрощит необходимо к нему приводить. В противном случае такой прибор учёта не пройдёт процедуру ввода в эксплуатацию и не будет опломбирован.
Монтаж накладного щита 12 модулей
Монтаж накладного щита 24 модуля
Монтаж электротехнического плинтуса
Подключение блока защиты ламп и светильников
Подключение двухполюсного автомата
Для проведения токов при нормальных условиях и автоматического выключения напряжения в случаях перегрузки или короткого замыкания используется специальное коммутационное устройство. Двухполюсный автомат является электроприбором с автоматическими фазой и нулем, т. е., двумя полюсами. В момент отключения разъединение нейтрали и фазы происходит одновременно. Оборудование применятся для однофазной сети.
Возможности и назначение многополюсных автоматов
Установка АВ с двумя полюсами предназначена для обеспечения контроля:
- независимых линий – при неполадках происходит их одновременное выключение;
- показателей каждой из линий – при наличии неисправностей выключаются обе;
- сетей с постоянным током – причины отключения аналогичные.
Вводной прибор выключит напряжение во всей квартире или доме, если сбои появились хотя бы на одном участке. Пакетник удобен тем, что обесточивание можно выполнять вручную.
Назначение устройств
Двухполюсный автомат позволяет обесточить квартиру вручную
Для одноконтурной схемы с однофазной проводкой (заземленный ноль, нейтрали закорочены на нейтральных шинах) двухполюсник не подходит. В этом случае монтируется однополюсный переключатель.
Если невозможно реализовать подключение нескольких приборов в общую сеть, используют двухполюсник. Автомат устанавливают, поскольку на выводе трансформатора отсутствуют нейтраль и фаза. Электроток, отсекает на одном проводе, может остаться на другом. Двухполюсный аппарат заменяет системы дифзащиты и УЗО, что исключает затраты на приобретение дискретных приборов.
Аналогичным образом функционируют четырех- и трехфазные модели.
Подключение диммера
Подключение магнитного пускателя
Подключение проточного водонагревателя
Подключение реле контроля напряжения
Реле контроля напряжения – это устройство, которое контролирует опасное напряжение, завышенное или заниженное, тем самым, защищая подключенные к сети устройства: холодильник, телевизор, цифровая техника, электрический котел и т.д. Принцип реле напряжения заключается в том, чтобы не допустить перегрузку электроприборов.
КАКИЕ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ?
- Обрыв воздушной линии в частном секторе. Попадание линейного провода (L)на провод нейтрали (N). В итоге в доме окажется линейное напряжение 380 В, вместо 220 В.
- Обрыв нейтрали (N) — нередкое явление. В результате на одной фазе может возрасти нагрузка, а другая фаза может остаться пассивной, в этот момент напряжение подскачет до опасного значения в 380В. Это тот опасный момент в «жизни» электросети, который может оказаться «смертельным» приговором для бытовой техники.
- Если дом находиться далеко от трансформаторной подстанции, напряжение, по мере распределения, может упасть до критически низкой отметки.
- Из-за перегруженности одной из фаз, когда включается мощный потребитель. Происходит перекос в трех фазной системе распределения. На “опустошенной” фазе может “сидеть” холодильник, в итоге из-за нехватки напряжения может сгореть электродвигатель.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ?
Предназначен для своевременной защиты однофазной и трехфазной сети от скачков напряжения, перекосов фаз, обрыва нуля.
- Для эффективной защиты электрооборудования.
- Там, где требуется наличие полноценного напряжения.
МОЖЕТ ЛИ РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ ЗАЩИТИТЬ ОТ МОЛНИИ?
Нет, не может. Реле работает в диапазоне 100В – 400В. Импульсный разряд молнии может достигать нескольких тысяч вольт. Для защиты от молнии используются четырех ступенчатые газонаполненные разрядники об этом можно прочитать в статье Ограничитель перенапряжения — эффективная защита от молнии. Первая ступень устанавливается на вводе опорного столба, другие ступени в металлическом распределительном щите. Устанавливают при наличии заземления, для того чтобы импульсное перенапряжение отвести в землю.
Подключение стабилизатора напряжения
Электромонтажные работы должны производиться в строгом соответствии с нормами и правилами, в помещении должна быть допустимая влажность и температура(во избежании образования наледи на витках трансформаторов должна быть плюсовой), установлены должны устройства на несгораемых поверхностях. Стабилизаторы могут охватывать всю сеть либо часть ее(например определенный электроприбор). Выбор способа монтажа может быть напольный либо настенный, а также на стеллажах. При установке стабилизатора следует выбирать место с открытой вентиляцией, для естественного охлаждения. При монтаже стабилизаторов напряжения большой мощности необходимо проведение пусконаладочных работ и последующее обслуживания, которое включает в себя осмотры и профилактику, а также подтяжку и обжатие контактов. Мы готовы выполнить для Вас, как услуги по установке и выбору, так и по обслуживание по доступной цене.
Что такое стабилизатор напряжения? Выбор и виды стабилизатора напряжения.
В наше время для защиты своего жилья от некачественной электроэнергии всё большую популярность набирают стабилизаторы напряжения. Стабилизатор напряжения предназначен для поддержания выходного напряжения определённого значения, автоматической регулировки электрического напряжения, сглаживания импульсных помех, а также для защиты оборудования от скачков напряжения.
Обычному человеку может показаться трудной задачей выбрать стабилизатор, который полностью удовлетворял бы необходимым требованиям. Так с чего же начать? Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать неполадки, которые периодически возникают с Вашей электросетью. Это могут быть в первую очередь как завышенное, так и заниженное напряжение, резкие провалы или скачки напряжения. На какие технические характеристики для стабилизатора напряжения нужно обратить в первую очередь?
Их можно разделить последующим параметрам в порядке важности: а) подводимое количество фаз; б) ток стабилизации на выходе; в) рабочий диапазон входных напряжений; г) статическая точность стабилизации; д) быстродействие стабилизатора напряжения; е) условия эксплуатации; ж) масса и габариты.
Если среди приборов или устройств имеется хотя бы одно устройство с трёхфазной схемой подключения, или же суммарная мощность источников потребления велика, то необходимо выбрать трёхфазный стабилизатор напряжения, или же три однофазных стабилизатора напряжения. В таких устройствах нужно подключать и распределять нагрузку по фазам. Подключение такого вида гораздо уменьшит эффект «перекоса фаз», а также поможет значительно увеличить время работы стабилизатора напряжения. Хотя в большинстве случаев к частным домам подводится однофазное напряжение, тогда трёхфазный стабилизатор напряжения уже не подойдёт, необходимо использовать только однофазный стабилизатор напряжения.
Желательно выбрать стабилизатор напряжения мощностью, которая превышает суммарную нагрузку всего дома хотя бы в 1,5 раза. В случае если уже не удаётся подобрать, то необходимо либо применить ещё один стабилизатор, либо же отсечь ту часть нагрузки, которая не нуждается в стабилизации напряжения.